• 16

    Dec

    Uang Kembalian Hak Konsumen

    Mekipun hari konsumen sudah lewat jauh, saya lagi pengen membahas tentang hak konsumen. Ceritanya kemarin saya baru belanja di minimarket yang terkenal seantero Indonesia Raya. Yang keberadaannya bak jamur di musim penghujan. Meskipun banyak tapi tetep aja rame dan laku, apa rahasianya ya? Selesai berbelanja saya cuma ngecek sekilas struknya dan merasa ngga ada masalah. Di dalam mobil saat perjalanan pulang saya kembali memperhatikan struk pembelanjaan dan merasa hak saya sebagai konsumen terampas. Di struk belanja, selain barang belanjaan, ternyata kasir menambahkan tagihan sebesar Rp.75,- untuk program peduli kanker TANPA SEIJIN SAYA. Lihat yang dicentang Note tambahan supaya ngga pada keliru memahami karena struknya agak buram: Rp.75,- untuk donasi bukan ditambahkan untuk membulatka
  • 13

    Dec

    Gara-gara Ga Punya BB

    Ini cerita waktu BBM lagi happening. Dan media chitchat lainnya belum terlalu ngetren di Indonesia atau belum ada ya? Ntahlah. Waktu itu saya nengokin temen SMA yang baru aja lahiran. Di rumahnya, selain ngeliat bayi dan ngobrol-ngobrol tentang proses kelahirannya, kami juga akhirnya cerita ngalor ngidul yang out of topic. Yah.. namanya juga emak-emak kalo udah ketemu, apa aja bisa jadi bahan obrolan. Karena kita adalah temen lama yang jarang banget ketemu muka kecuali ada moment-moment tertentu, seperti perkawinan, kematian, dan kelahiran, jadi isi obrolan kami kebanyakan tentang kawan-kawan lain yang jarang kami temui juga. “Eh si ini juga lagi hamil lho..” “Si anu bentar lagi mau nikah tuh.” Saya heran kok temen saya itu banyak tahu juga ya tentang si ini dan si
  • 12

    Dec

    Berkendara Aman dan Nyaman di Musim Hujan

    Musim hujan gini, enaknya sih di rumah aja dengerin radio sambil makan bubur kacang ijo anget atau kelonan sama bocah. Ngga usah berangkat ke kantor? Nggak. Pan kantornya di rumah. Hehehe Tapi gimana nih kalo keadaan mendesak memaksa kita harus pergi. Ya misal harus shopping karena lagi ada sale (yakin gituh ini mendesak?) atau emang harus ngantor bagi yang pegawai, udah gitu kantornya lumayan jauh pula. Nah kalo kondisinya kayak gitu mah ya tetep harus dipaksain berangkat ya meskipun bantal guling dan selimut udah melambai-lambai minta ditemenin. Godaan syaiton, enyahkan!!! Hehehe. Tapi inget, ini musim hujan kudu persiapan ekstra ya, meskipun kendaraan yang digunakan adalah mobil yang notabene udah melindungi kita dari derasnya air hujan. Saya sendiri pernah mengalami kejadian tak meny
  • 11

    Dec

    Lima "Jangan" Dilakukan di Facebook

    Halo temans, hari ini masih #SemangatNgeblog di BLOGdetik nih hehe. Kali ini mau bahas tentang “Lima Jangan Dilakukan di Facebook”. Eh memang kenapa kalo lima itu dilakukan? Bakal dipenjara, ya ngga juga sih, paling-paling bakal diremove friend atau dinyinyirin di Facebook, atau dibikin postingan kayak gini di blog hahaha. Ya udah langsung kita bahas aja, “Lima Jangan Dilakukan di Facebook” Jangan nyetatus kaya sepeda motor lewat di jalan raya. Terus-menerus ngga habis-habis :p. Tiap menit nyetatus. Orang bte juga kali, saban liat News Feed yang keluar status kita mulu, itupun status ngga penting (menurut mereka) *hide post* Jangan nyetatus nyinyir melulu, no mentionan gitu. Bisa aja yang dituju satu, yang ngerasa banyak hehehe. Nynyir boleh tapi ya sesekali
  • 10

    Dec

    BLOGdetik Yang Memacu Adrenalin

    Menurut Wikipedia,Adrenalin adalah sebuah hormon yang memicu reaksi terhadap tekanan dan kecepatan gerak tubuh. Menulis di BLOGdetik memacu adrenalin, begitulah yang saya rasakan. Blog saya bukan cuma satu, ada beberapa, dan saya inginnya di setiap blog ada ciri tersendiri. Misalnya khusus cerita anak saya tulis di Diary Mama Mie. Tentang Finansial di blog Mak Irits, Nah yang sempet bingung antara BLOGdetik dan blog saya yang sudah berdomain .com. Dari nama blog aja udah sama, alamatnya juga serupa, bedanya yang satu ada embel-embel blogdetik, satunya ngga. Trus apa yang membedakan? Akhirnya saya putuskan, BLOGdetik akan saya isi dengan tulisan-tulisan saya yang agak serius. Iya agak, karena saya ngga bisa bikin yang serius-serius banget. Maksudnya apa lagi kalo bukan nampang di hedaline

Author

Follow Me