• 11

    Dec

    Lima "Jangan" Dilakukan di Facebook

    Halo temans, hari ini masih #SemangatNgeblog di BLOGdetik nih hehe. Kali ini mau bahas tentang “Lima Jangan Dilakukan di Facebook”. Eh memang kenapa kalo lima itu dilakukan? Bakal dipenjara, ya ngga juga sih, paling-paling bakal diremove friend atau dinyinyirin di Facebook, atau dibikin postingan kayak gini di blog hahaha. Ya udah langsung kita bahas aja, “Lima Jangan Dilakukan di Facebook” Jangan nyetatus kaya sepeda motor lewat di jalan raya. Terus-menerus ngga habis-habis :p. Tiap menit nyetatus. Orang bte juga kali, saban liat News Feed yang keluar status kita mulu, itupun status ngga penting (menurut mereka) *hide post* Jangan nyetatus nyinyir melulu, no mentionan gitu. Bisa aja yang dituju satu, yang ngerasa banyak hehehe. Nynyir boleh tapi ya sesekali
  • 10

    Dec

    BLOGdetik Yang Memacu Adrenalin

    Menurut Wikipedia,Adrenalin adalah sebuah hormon yang memicu reaksi terhadap tekanan dan kecepatan gerak tubuh. Menulis di BLOGdetik memacu adrenalin, begitulah yang saya rasakan. Blog saya bukan cuma satu, ada beberapa, dan saya inginnya di setiap blog ada ciri tersendiri. Misalnya khusus cerita anak saya tulis di Diary Mama Mie. Tentang Finansial di blog Mak Irits, Nah yang sempet bingung antara BLOGdetik dan blog saya yang sudah berdomain .com. Dari nama blog aja udah sama, alamatnya juga serupa, bedanya yang satu ada embel-embel blogdetik, satunya ngga. Trus apa yang membedakan? Akhirnya saya putuskan, BLOGdetik akan saya isi dengan tulisan-tulisan saya yang agak serius. Iya agak, karena saya ngga bisa bikin yang serius-serius banget. Maksudnya apa lagi kalo bukan nampang di hedaline
  • 9

    Dec

    Mendelegasikan Pekerjaan

    Sebagai emak-emak yang irits sangad, dulu saya punya prinsip kalo bisa dikerjain sendiri kenapa harus dikerjain orang lain. Emm oke dikerjain orang lain sih boleh, senang malah, tapi itu kalo ngga minta bayaran hahah. Makanya sempet bertahan ga pake asisten rumah tangga, ngeman-eman uang lima ratus rebu. Trus waktu bikin komik Mak Irits sempet agak maksa biar yang nggambar suami aja. Ya kalo suami yang gambar kan cukup dibayar dengan cinta hahaha. Tapi suami ngga mau *mungkin karena dibayar dengan cinta, kalo dengan duit mau haha*. Biar keliatan multitasking, padahal sih pencitraan belaka :D Bukan ngga mau sih. Waktu itu dia lagi nggarap proyek luar yang uangnya lumayan *dasar matre* *jadi uang lebih penting daripada aku gituhh?* *drama* Dia punya prinsip yang bersebrangan dengan sa
  • 8

    Dec

    Buah Ketekunan

    Seberapa mudah kamu pindah ke lain “hati” ketika merasa usahamu tak kunjung membuahkan hasil? Saat kamu mencoba jualan baju misalnya. Sekali, dua kali, tiga kali menawarkannya pada orang-orang tapi tak ada yang mau beli. Putus asa, berhenti jualan baju mencoba jualan kue. Yang pertama sebenarnya usaha kamu jualan baju belum seberapa dan yang kedua, dengan beralih menjadi penjual kue kamu berarti memulai kembali dari nol. Ya kamu harus mencari suplier yang cocok, menentukan strategi marketing, mencari tempat, dll. Apa yang menyebabkan kamu tidak berhasil jualan baju? Bisa jadi karena kamu kurang tekun dan mudah menyerah. Di Facebook, saya punya lebih dari seribu teman. Sedikit, masih jauh dari limit maksimal pertemanan FB :p Dari lebih seribu teman itu mereka punya profesi yan
  • 5

    Dec

    Mau Jadi Penulis? Ini Tipsnya!

    Menjadi penyiar dan penulis, itulah dua hal yang saya tulis di buku harian saya semasa kuliah. Jadi penyiar udah kesampean, jadi penulisnya bisa ngga ya? Gimana caranya? Itu pula yang sering jadi bahan obrolan ranjang saya dan Ayah. Kok ya kayaknya jalan untuk jadi penulis itu masih tertutup rapat. Saya bahkan ngga tahu mesti ngapain, nyoba-nyoba kirim tulisan di majalah udah pernah tapi ngga satupun yang dimuat. Terus aku kudu piye, pengen nyoba strategi lain tapi apa? Sekarang setelah saya jadi penulis beneran. Baik itu menulis blog, menulis artikel untuk media, menulis naskah komik, dan mudah-mudahan nanti bisa nulis Pe-lit (personal literaur) dan novel, baru kepikiran kok ngga dari dulu ya saya begini dan begitu. Ah saya memang kuper. Mungkin ada juga yang sekarang ini lagi galau sepe

Author

Follow Me