• 27

    Aug

    Libur Lebaran Usai, Semangat Menjalani Aktivitas Lagi

    Udah hari Senin. Libur lebaran udah selesai. Semua orang kembali dengan aktivitasnya masing-masing. Yang masih sekolah kembali ke sekolahan, dan yang kerja kembali ke kantor. Yang ibu rumah tangga, ngga ada perubahan yang signifikan sih, tetep berkutat dengan anak dan rumah. Cuma bedanya kalo libur lebaran kemaren kebanyakan yang masak ibu (eyangnnya thifa), kita sih cuma bantu aja dikit-dikit, apalagi kalo punya anak kecil kayak saya, jadi ada alasan untuk ngga bantuin, yang kena ya sodara-sodara yang lain hihihi. Eh tapi sebenarnya udah ada yang masuk kerja dari hari kamis kemaren. Misalnya PNS. Saya sendiri menikmati libur lebaran di Kudus cuma sampe hari ketiga lebaran, habis itu ke tempat mertua, dan hari keempatnya balik ke rumah. Rasanya masih kurang aja kebersamaan yang cuma beber
  • 25

    Aug

    Bernyanyi Bersama Thifa

    Thifa, di usianya yang ke 19 bulan (lebih dikit) sudah mulai banyak penguasaan kosa katanya. Dia udah bisa bilang pipis, gatal, kulkas, es krim, telur, sakit, ikut, dan masih banyak lagi. Meskipun ada beberapa kata yang pengucapannya masih belum begitu jelas, tapi saya sebagai emaknya udah bisa paham lah. Dia juga sudah bisa memanggil ayah, ibu, bapak, papah, eyang, nenek, kakek, tapi anehnya belum bisa mengucap “mama”. Kata favorit yang paling sering keluar dari mulutnya adalah “Ayah”. Bangun tidur manggil Ayah. Denger suara mobil atau motor nyebut Ayah, saat lagi bermain bersama mamanya juga gitu, selalu ada Ayah diantara kita! Suatu hari saat bernyanyi bersama Thifa Mama: satu satu Thifa sayang…. (sengaja diam menunggu Thifa yang meneruskan) Thifa 
  • 17

    Aug

    Pre Marriage Syndrome Empat Tahun Lalu

    Seperti yang saya certain waktu tu, banyak momen penting di bulan Agustus. Setelah ultah ayah kemaren, momen penting lainnya adalah hari ini, empat tahun yang lalu. Hari ini empat tahun yang lalu adalah tanggal 17 Agustus 2008. Semua orang tahu kalo hari itu adalah hari kemerdekaan bangsa Indonesia, tapi ngga semua tahu kalo bertepatan dengan itu saya menikah *ya iyalah siapa elo geto loh. Eh sebelumnya dirgahayu dulu untuk Negara kita tercinta Republik Indonesia yang ke-67. Smoga warga negaranya makin cinta RI dan menjauhi korupsi ya. Hari ini hari yang cukup melelahkan sebenarnya, soalnya kemaren habis begadang, RT saya ngadain malam tirakatan getoh, dan acara di persis halaman depan rumah saya. Tapi dipaksain buat nulis juga, karena lagi kepengen nostalgia sama peristiwa empat tahun la
  • 16

    Apr

    Social Media Sahabat Pengusaha

    Saya seorang full timer ibu rumah tangga. Yang orang-orang tahu sebagian besar waktu saya dihabiskan dalam rumah. Itu bener, tapi apa ngga bosen di rumah terus? Jawabannya tidak! Kenapa? Karena ada internet dan media sosial (kalo dalam bahasa inggris: social media). Oooh paling ni ibu kerjanya fesbukan terus. Mau makan update status, mau ke wc update dulu, lagi solat update juga (lha, kalo yang ini gimana caranya ya?). Hallooo.. media sosial itu bukan cuma fecebook dan facebook juga gunanya bukan hanya untuk update status nggak penting. Media Sosial itu apa aja? Kalo yang saya baca dari Wikipedia, katanya, menurut Kaplan dan Haenlein ada enam jenis media sosial: Proyek kolaborasi, yaitu website yang mengijinkan usernya untuk dapat mengubah, menambah, ataupun me-remove ko
-

Author

Follow Me