• 10

    Apr

    (Ngarep) Tas Baru dari Shopious

    “Kamu beli tas sana, tasmu kan udah sobek” begitu kata suami begitu memberi saya jatah uang bulanan. “Ngga ah, ntar aja, tas ini masih bisa dipake kok, sobeknya kan masih bisa ditutupin, mending uangnya ditabung dulu, siapa tahu besok-besok butuh untuk hal yang lebih penting.” Beneran lho tas yang sering saya bawa ke kemana-mana, yang belinya cuma seharga Rp 55.000 itu udah sobek di bagian bawah tali, tapi kayaknya sih masih bisalah dipake asal ngga ngangkut yang berat-berat, dan bagian sobeknya juga bisa disembunyikan dari pandangan orang hihihi ngenes banget ya.   liat di bagian talinya yang nempel di badan tas, udah sobek hiks Kalo ada uang lebih cuma ratusan ribu, saya memilih untuk ditabung daripada buat belanja-belanji yang ngga betul-betul pen
  • 27

    Dec

    Waw Ada Rejeki ++ Untuk Blogger Detik!

    Di postingan lalu saya pernah membahas tentang beberapa keuntungan ngeblog di BLOGdetik. Yaitu dengan adanya komunitas detik blogger, seringnya ngadain event offline, tulisan kita bisa mejeng di webnya BLOGdetik atau kanal detik lainnya, dan beraneka lomba blog yang khusus diadakan untuk blogger detik. Nah sekarang ada kabar gembira lagi nih untuk blogger detik, BLOGdetik bakal ngasih rejeki ++. Horeee!!! Program ini adalah kerjasama antara BLOGdetik dengan ACCESS TRADE, sebuah platform afiliasi asal Jepang di Indonesia. Jadi nanti, publisher (blogger) akan mendapatkan komisi berdasarkan Cost Per Action atau CPA (pembelian/ download/ registrasi) yang dihasilkan dari link posting publisher. Yang asyik kita tidak perlu menunggu terlalu lama untuk dapat mencairkan komisi. Kalo saldo komisi u
  • 26

    Dec

    Empat Alasan Menggunakan Domain Pribadi

    Sewaktu komik Mak Irits menjelang terbit, saya buru-buru membeli domain .com untuk blognya. Soalnya semua akun socmed Mak Irits termasuk blog bakalan saya cantumkan di komiknya. Jadi sebisa mungkin harus fix lah semuanya sebelum buku terbit. Saya harus memastikan dulu kan kondisi blog setelah ganti domain kayak gimana. Baru bisa mencantumkannya di buku. Sebelumnya blog Mak Irits masih berembel-embel blogspot. Yang gratis tis, ngga bayar sepeserpun kecuali bayar listrik sama internet tentunya. Kenapa harus saya ubah menjadi dotcom? Kan bayar. Mak Irits kok mau sih yang bayar-bayar? Hahaha. Sebagai orang yang ngirits bangets, dulu emang saya pernah punya pikiran kayak gitu. Kalo bisa gratis kenapa harus bayar? Toh sama aja, tempat ngeblognya masih sama, cara nulisnya juga. Cuma menghapus em
  • 12

    Dec

    Berkendara Aman dan Nyaman di Musim Hujan

    Musim hujan gini, enaknya sih di rumah aja dengerin radio sambil makan bubur kacang ijo anget atau kelonan sama bocah. Ngga usah berangkat ke kantor? Nggak. Pan kantornya di rumah. Hehehe Tapi gimana nih kalo keadaan mendesak memaksa kita harus pergi. Ya misal harus shopping karena lagi ada sale (yakin gituh ini mendesak?) atau emang harus ngantor bagi yang pegawai, udah gitu kantornya lumayan jauh pula. Nah kalo kondisinya kayak gitu mah ya tetep harus dipaksain berangkat ya meskipun bantal guling dan selimut udah melambai-lambai minta ditemenin. Godaan syaiton, enyahkan!!! Hehehe. Tapi inget, ini musim hujan kudu persiapan ekstra ya, meskipun kendaraan yang digunakan adalah mobil yang notabene udah melindungi kita dari derasnya air hujan. Saya sendiri pernah mengalami kejadian tak meny
  • 10

    Dec

    BLOGdetik Yang Memacu Adrenalin

    Menurut Wikipedia,Adrenalin adalah sebuah hormon yang memicu reaksi terhadap tekanan dan kecepatan gerak tubuh. Menulis di BLOGdetik memacu adrenalin, begitulah yang saya rasakan. Blog saya bukan cuma satu, ada beberapa, dan saya inginnya di setiap blog ada ciri tersendiri. Misalnya khusus cerita anak saya tulis di Diary Mama Mie. Tentang Finansial di blog Mak Irits, Nah yang sempet bingung antara BLOGdetik dan blog saya yang sudah berdomain .com. Dari nama blog aja udah sama, alamatnya juga serupa, bedanya yang satu ada embel-embel blogdetik, satunya ngga. Trus apa yang membedakan? Akhirnya saya putuskan, BLOGdetik akan saya isi dengan tulisan-tulisan saya yang agak serius. Iya agak, karena saya ngga bisa bikin yang serius-serius banget. Maksudnya apa lagi kalo bukan nampang di hedaline
- Next

Author

Follow Me