• 3

    Dec

    BLOGdetik, Rumah Pertamaku

    BLOGdetik, rumah pertamaku. Itu yang sering saya katakan pada orang-orang. Memang bukan blog pertama yang saya miliki. Tapi berawal dari ngeblog di BLOGdetik, saya punya semangat ngeblog yang membara *cieh* Banyak kelebihan yang saya rasakan dengan ngeblog di BLOGdetik kala itu: 1. BLOGdetik punya komunitas, yang membuat kita tidak merasa ngeblog sendirian. Nulis sendiri, baca sendiri. Komunitas dblogger (detik blogger) adalah komunitas blog online pertama yang saya ikuti. 2. BLOGdetik sering bikin acara offline sehingga kita marasa dekat dengan blogger DETIK yang lain (tapi kenapa di Jakarta terus? Semarang kapan doong? hehe..) 3. BLOGdetik memajang tulisan kita di webnya dan kanal detik lainnya. Saya ingat bagaimana saya girang bukan kepalang ketika pertamakalinya tulisan saya berjudul
  • 30

    Oct

    Harapan Baru Untuk Sembuh

    Ibu mana yang tega melihat anaknya jatuh sakit. Bahkan ada ibu yang meminta sakitnya dipindahkan padanya demi melihat anaknya aktif dan ceria kembali. Tapi kalo saya ngga ah. Pengennya sehat semua. Lah kalo ibunya sakit siapa ntar yang ngurus anak-anaknya. Ya to? Paling menyedihkan kalo anak sampe masuk rumah sakit. Saya pernah mengalaminya. Waktu Hana demam kejang kemudian harus masuk ke ICCU. Semalam di sana masih harus mondok lagi selama tiga hari. Ngga tega banget lihat tangannya yang ditusuk jarum infus. Berulangkali dia berusaha melepaskan, mungkin merasa risih, tidak bebas bergerak. Kasihan, diinfus :( Iba, lelah, juga bosan, begitu yang saya rasakan selama menunggui Hana di rumah sakit.Kasihan Hana hanya bisa tergolek di atas tempat tidur, kalo mau jalan-jalan harus sambil d
  • 31

    Aug

    Air Bersih, Warisan Generasi Masa Depan

    Dear my baby girls, Thifa n Hana… Lelapnya tidurmu naaak Memandang kalian yang tertidur pulas membuat Mama sering membayangkan seperti apa kalian lima, sepuluh atau dua puluh tahun yang akan datang? Apakah hidup kalian akan bahagia? Aman, nyaman, dan tenteram? Apa yang Mama wariskan untuk mewujudkan kehidupan seperti itu pada kehidupan kalian kelak? Mama tidak bicara soal harta. Mama yakin harta bisa kalian dapat sendiri nanti. Yang penting Mama sudah membekali kalian dengan pendidikan yang baik dan satu lagi mewariskan bumi yang baik pula. Bumi yang baik? Ya.. Mama suka ngeri nak, melihat fenomena yang terjadi sekarang. Banyak orang yang kesulitan mendapatkan air bersih. Itu salah satunya. Padahal air itu kan sumber kehidupan. Bayangkan hidup kita tanpa air bersih. Kita tidak bis
  • 8

    Aug

    Bersih, Sehat, dan Mandiri Semenjak Dini

    “Mah, bentar aku siapin bekel dulu ya , kan kita mau pergi.” Tiap kali mau bepergian Thifa (3th 7 bln) selalu rempong sendiri. Ambil wadah tupperware, kemudian mengisinya dengan nasi, lauk, atau kue-kue yang ada di meja. Saya terbiasa bawa perbekalan kalau bepergian. Pertama biar irit, kedua membiasakan hidup sehat. Ya emang sih ngga semua makanan yang kita beli di luar itu tidak sehat *takut dimasa sama pedagang makanan*. Yang jadi masalah adalah kita tidak tahu mana sehat mana yang tidak. Apalagi anak-anak ya, ngga terlalu memperhatikan hal-hal kayak gitu, mana yang keliatan enak, banyak yang beli, pengen beli juga. Makanya biar aman bawa bekal saja dari rumah. Membentuk pola hidup sehat pada anak harus dibiasakan sejak dini. Kita sebagai orangtua mencontohkan, niscaya merek
  • 21

    Jul

    Berkat Garda Oto, Bye-bye Parno...

    Mempunyai kecukupan harta benda harusnya bisa membuat hidup kita lebih tenang ya. Tapi ngga selalu lho. Ini saya rasakan waktu Papa saya baru beli mobil. Mobil second, tapi tahunnya sih masih baru, hanya terpaut setahun. Memang sih kita ngerasa lebin tenang, kalau mau pergi-pergi ngga perlu berlama-lama nunggu angkot, tinggal hubungi sopir, berangkaat. Tapi hati jadi was-was dan tak tenang terutama ibu. Ibu paling kuatir terjadi apa-apa dengan mobil kita. Tiap pagi ibu selalu mengecek apakah terjadi perubahan fisik terhadap mobil itu atau tidak. Ada goresan sedikiit aja, ibu pasti tahu lho. Parno alias paranoid banget lah. Di jalan, ibu juga sering heboh sendiri. Misal pas lalu lintas lagi padat-padatnya ibu sering teriak-teriak, eh awas-awas, ada mobil tuh di sebelah, nanti kena pembatas
- Next

Author

Follow Me