• 10

    Sep

    Arti Sebuah Nama

    gambar: dari google “Apalah arti sebuah nama..” Hmm kalo Shakespeare pasti ngga pernah rempong cari nama seperti apa yang sedang saya lakukan sekarang ya.. Ngga kerasa perut semakin buncit, hari perkiraan lahir (HPL) semakin dekat, Insya Alloh awal November adeknya Thifa lahir. Baru keinget belum nyiapin nama. Akhirnya kemaren sampe hari ini ngubek-ngubek internet. Karena udah dua kali USG, perkiraannya perempuan, saya jadi lebih intens cari nama buat anak perempuan. Alhamdulillah udah dapet rancangan namanya, tapi ntar mo dikonsulkan dulu ke yangkungnya. Hihi kayak skripsi aja yah… Takut aja salah kasih nama, kita pikir maknanya bagus, tapi ternyata ngga. Atau mungkin menurut salah satu bahasa artinya baik, tapi ternyata menurut bahasa yang lain buruk. Ganti nama ana
  • 9

    Sep

    Nonton Film, Pilih Bioskop atau TV?

    picture: by google search Kapan hari itu pernah baca kicauan seseorang di twitter, “Nonton film itu ya di bioskop, bukan di tv.” Banyak orang memang yang lebih suka nonton film di bioskop. Bahkan sudah menganggarkan tiap bulannya untuk itu. Alasannya ya macam-macam, mungkin mereka bsen nonton di rumah mulu, jadi pengen sesekali ke bioskop. Kalo di bioskop kan layarnya lebih gede, nontonnya rame-rame kalo lagi lucu bisa ketawa bareng dan pas adegan sedih nangis bareng. Abis itu ga ada iklan di tengah-tengah film. Tapi.. kalo ada yang bertanya sama saya, nonton film pilih bioskop atau TV? Maka akan saya jawab TV!!! Tiket masuk bioskop yang cukup mahal bukan alasan satu-satunya lho.. meskipun termasuk salah satu alasan dan yang paling utama pulak hihihi. Yaiyalah sekali nonto
  • 8

    Sep

    I'm Not a Gadget Mania

    gambar dari google Pernah liat kan orang yang ngga bisa pisah sama gadget nya. Kemana-mana, bahkan ke WC pun dibawa. Adik saya salah satunya. Pernah suatu ketika pas kami pergi bareng, BB nya lupa dibawa, dia langsung resah gelisah dan bilang ngga bisa hidup tanpa gadget, lebay deh buktinya sampe dia pulang masih hidup tuh hihi. Pernah liat juga kan, beberapa orang duduk bersama pada satu meja. Eh duduknya sih di kursi ya, tapi mejanya jadi satu gitu maksudnnya. Semua sibuk dengan gadget masing-masing. Niat hangout bareng tapi kok malah sibuk sama dunianya sendiri ya. Makanya ada yang bilang kalo teknologi itu bisa mendekatkan yang jauh sekaligus menjauhkan yang dekat. Bayangin temen yang terpisahkan jarak bermil-mil bisa dengan mudah dihubungi via FB, twitter atau BBM. Tapi keluarga y
  • 7

    Sep

    Home Office, Yes or No?

    ini lo ruang kerja ayah dulu, sekarang udah jadi kamar Punya kantor yang jadi satu sama rumah alias home office adalah cita-cita ayah dulu. Sekitar tahun 2006 Ayah membeli rumah om nya, tapi kondisinya tak layak huni, artinya harus ada renovasi besar-besaran sebelum ditinggali. Pikir ayah, beli dulu aja lah rumahnya, ntar kalo ada rejeki baru diperbaiki. Tahun 2007, alhamdulillah akhirnya rumah itu bisa direnovasi. Rencananya Ayah mau jadikan rumah itu sebagai kantor terlebih dahulu. Supaya dia dan teman-temannya ada tempat yang nyaman buat bekerja. Selama ini kan mereka menumpang di rumah ortunya ayah. Taun 2008, saya dan ayah menikah. Penginnya saya sih kita bisa langsung menempati rumah sendiri, ngga numpang di tempat mertua. Tapi belum memungkinkan, soalnya rumah yang dibeli ayah i
  • 6

    Sep

    Obat Tidur Bernama Thifa

    Hari ke-21 tantangan #30HariNonStopNgeblog. Jujuir kadang suka bingung mo nulis apaan. Bukannya ngga ada ide. Justru ide itu banyak sekali bersliweran, tapi itu dia ketika harus merangkainya dengan kata-kata, kok susah ya #klise. Apalagi minimal 350 kata, ngga bisa kurang tuh? dikiit aja. Pas nya wis berapa? Halah kok malah kayak nawar buah di pasar. Mau mundur? Ihh nanggung amat tinggal sepertiga perjalanan lagi nyampe. Eman-eman deh kalo ngga dapet sertifikat dari blogdetik. Lumayan kan buat nambah-nambah portofolio, menuh-menuhin curriculum vitae “lulus dalam tantangan #30HariNonStopNgeblog”, bisa dilampirkan di surat lamaran pekerjaan nantinya hihi. Alhamdulillah Thifa udah tidur, jadi bisa bikin postingan. Untungnya saya ngga ikut ketiduran. Karena biasanya, kalo ngelonin

Author

Follow Me