• 15

    Sep

    LDR dan Romantikanya

    Hari ke-30 tantangan #30HariNonStopNgeblog. Hari terakhir dooong…. Antara HORE sama HARU. Hore, karena akhirnya saya berhasil lulus di tantangan ini. Lulusya … meskipun belum tentu dapat hadiahnya. Dan Haru, karena seperti sebuah perpisahan. Besok-besok saya masih akan rajin posting ngga ya?? HARUS dong ah! Selama tiga puluh hari ngeblog saya udah bikin macam-macam postingan. Postingan inspiratif udah.. postingan ngawur apalagi, sering buanget… nah kayaknya yang belum bikin postingan romantis deh. Sekalian menncoba tantangan dari sponsor @disiniadakami. Ngomongin tentang romantis, sebenarnya saya juga bingung mau cerita apa. Perasaan hubungan saya dengan para mantan (aih sok laku) ngga ada yang romantis deh. Apalagi sama ayah, banyak banget berantem-berantemnya selama k
  • 14

    Sep

    Ternyata Masih Ada Lunch (Box) Gratis

    Mungkin gara-gara sering dapet SMS penipuan dengan iming-iming hadiah ini itu, saya jadi ngga percaya kalo ada orang atau instansi atau perusahaan yang katanya mau memberikan sesuatu secara cuma-cuma. Hampir.. tiap hari saya terima SMS, yang katanya saya memenangkan uang sekian puluh juta lah, mobil, tapi ndak pernah ada yang SMS bilang kalo saya memenangkan hatimu.. #halah. Ada juga yang SMS bilang kalo mau membeli rumah atau tanah yang saya jual. Dipikir, saya lagi kere apa pake jual-jual tanah sama rumah segala. Lagian yang mau dijual rumahnya siapa? Rumah tetangga? Ceritanya, beberapa waktu lalu pas pulang ke rumah mertua, ada surat dari bank yang menerbitkan kartu kredit suami. Bank itu bekerjasama dengan suatu brand memberikan hadiah berupa lunch box, gratis, cuma-cuma, tanpa harus
  • 13

    Sep

    Anakmu adalah Cerminmu

    banyak yang bilang Thifa lebih mirip ayah Ketika Thifa lahir, eh bahkan sejak dalam kandungan, saya mulai memilah-milah tayangan televisi apa yang saya tonton. Katanya kan anak dalam kandungan sudah bisa mendengar, jadi pengennya memperdengarkan apa yang baik-baik saja. Sementara di TV banyak banget tuh dialog-dialog yang tidak pantas untuk didengar anak-anak. Katanya lagi kebiasaan ibunya saat mengandung bisa diikutin sama si anak. Jadi kalo maknya hobby nonton sinetron bisa jadi besok si anak juga seneng sama sinetron, emaknya suka infotainment, besok anaknya gemar bergosip. (Waktu hamil Thifa dulu sih saya siaran radio online, jadi ngga heran kalo sekarang Thifa ceriwis buanget). Maka semenjak itu, saya sudah tidak pernah lagi nontonTERSANJUNG, *karena emang udah habis sih tayanganny
  • 12

    Sep

    Mindset, Ketika Yakin Bisa, Pasti Bisa

    gambar: search google Mindset, kata orang-orang mindset itu artinya pola pikir yang mempengaruhi pola kerja. Jadi kalo dalam pikiran kita, yakin saat melakukan suatu hal untuk tujuan tertentu, prilaku kita akan mengarah untuk mencapai tujuan itu. Dalam hal mindset, ketika yakin bisa, pasti bisa. Seringkali, orang-orang (termasuk saya sendiri) dalam hal berusaha udah minder duluan. Misalnya waktu mau wawancara kerja, dalam hati bicara, “Alah palingan ngga lolos”. Terkadang ini kita maksudkan biar kalo beneran ngga lolos, ngga kecewa-kecewa amat, mempersiapkan diri untuk gagal lah istilahnya. Tapi, karena pola pikir itulah akhirnya mempengaruhi pola kerja kita. Kita jadi terlihat gugup, ngga pede, dan tidak bisa menjawab pertanyaan dengan baik. Karena dari awal kita sudah ber
  • 11

    Sep

    Banci Kontes, Tapi Pilih-Pilih Juga...

    Bisa dibilang saya termasuk orang yang banci kontes. Apalagi waktu awal-awal ngeblog dulu. Ya itung-itung latihan nulis berhadiah lah, kalo beruntung… Selain lomba nulis dan lomba blog, kadang juga suka ikutan kontes lain yang infonya bertebaran di Facebook. Kayak kemaren tuh ada lomba foto, iseng ikutan eh kok menang, juara satu lagi. Hadiahnya juga lumayan, bisa dibilang nilai materilnya paling besar lah dari lomba nulis en ngeblog yang saya ikuti. Membuat saya berpikir jangan-jangan saya ini lebih berbakat jadi foto model ketimbang penulis hihihi. Meskipun banci kontes, tapi pilih-pilih juga sih kontes yang diikuti. Kalo mau ikutan semua ya ngos-ngosan. Banyak banget lho perusahaan atau instansi yang ngadain lomba dalam rangka mempromosikan produk atau jasanya. Biasanya sih saya
- Next

Author

Follow Me